В Киев пустили первый частный поезд сообщением Измаил-Киев-Измаил

Первый в Украине частный поезд ходит по маршруту Измаил—Одесса—Киев. Ежедневно из Измаила в Киев отправляются три и более рейсовых автобусов. Потому было решено пустить первый частный поезд, который позволит по той же цене добраться до столицы, но гораздо удобнее.
Другие записи 149312 июня, 2014

Директор компании, которая занимается обслуживанием поезда Алексей Семин заявил, что ежедневно из Измаила в Киев отправляются не менее трех рейсовых автобуса, поэтому новый пассажирский "частник" как никогда актуален.

«Каждый день примерно 150-200 человек едет из Измаила в столицу по делам или с туристическими целями. Время такой поездки автобусом - 10-12 часов, причем часть пути - по очень плохим местным дорогам. О комфорте и говорить не надо. Мы же предлагаем прямой поезд, без пересадок, с высоким уровнем комфорта», — рассказал Алексей Семин, директор компании, которая занимается обслуживанием поезда.

Оператор поезда — компания «Южные туристические линии», арендующая состав «Укрзализныци» методом выкупа всех билетов с последующей их продажей через интернет и туристические агентства. Льгот, предусмотренных в обычных пассажирских поездах, в данном составе нет. Поезд отправляется через день, из Киева - с 19 июля по нечетным числам, из Измаила в сторону Одессы и Киева - по четным числам. Между Одессой и Киевом - это обычный ночной поезд, из Одессы до Измаила поезд идёт рано утром, из Измаила в Одессу - вечером.

Также для групп туристов организаторы предлагают обзорные экскурсии и туры выходного дня по Киеву, Одессе, Измаилу, Арцизу, Белгороду-Днестровскому, а также в Затоку, Болград, Вилково и Фрумушику-Нову. В Одесской области поезд делает остановки в Котовске, Одессе, Каролино-Бугазе, Бугазе, Белгороде-Днестровском, Арцизе и Измаиле.

В поезде всего пять вагонов, из которых два купейных, два плацкартных и один полулюкс. Цена плацкарта равна стоимости билета на автобусе.

Все вагоны оборудованы кондиционерами, в купейных вагонах и полу-люксе есть даже Wi-Fi.

В истории железных дорог еще не было прямого сообщения Киева с Измаилом, – говорит директор ЮТЛ Алексей Семин. «Поезд удобен для  людей, которые едут из Киева в районы, способные заменить Крым – Затоку, Приморское и Белгород-Днестровский», – отмечает аналитик портала «Транспортный бизнес Украины» Александр Арбузов. Сейчас туристам надо делать пересадку в Одессе и добираться дальше автобусом или местным поездом. Но он идет слишком долго и не отличается особым комфортом, добавляет Арбузов.

В ЮТЛ утверждают, что проект задумывался еще до Майдана и аннексии Крыма. «Работать в этом направлении мы начали еще полтора года назад, пересмотрели несколько возможностей, – рассказывает Семин. – В результате остановились на этой, которая дает возможность и перевозчику,  и оператору нормально работать». По его словам, компания выкупает все места в составе «Укрзалізниці» и выставляет на продажу для туристических групп и частных путешественников через собственный сайт. «Если брать пример авиации – это аналог чартерных перевозок», – поясняет руководитель Центра экономического и политического анализа Александр Кава.

Осенью 2012-го бывший вице-премьер Борис Колесников заявил, что частные поезда могут появиться в Украине через пять-шесть лет. «Хорошо, что появляются первые ростки, на их примере можно будет выявить сильные и слабые стороны», – сообщил Колесников Hubs. Но в целом, по его словам, проблему пассажирских перевозок надо решать в комплексе при участии Кабмина, «Укрзалізниці» и местных советов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Комментарии от Disqus